Навигация
    Каспийское море
    Берега Каспия отличаются большим разнообразием. Горы, то обнаженные, то покрытые роскошной древесной растительностью, сменяются низменностями, болотистые равнины — сухими степями или безводными пустынями.

    ПОГОДА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: Россия, Приморский край
    3-го по 5-е марта ожидается малооблачная погода, с температурами ночью от -13 до -5, днем от -6 до +1 градуса. Погода во Владивостоке в это время ясная и морозная. Погода на неделю во Владивостоке (Приморский

    Купить сухие продукты, морскую капусту, чипсы
    Разнообразие вкусов в магазине «Аша». Живая еда является залогом долголетия и сил. Различные аюрведические сухие продукты не стали тому исключением и всегда доказывают нам, что вкусное бывает еще и полезным.

    «Морская свежесть» – идеи декорирования комнат
    Когда в твоём доме светит солнце, всё вокруг пропитано летним настроением, а лёгкие оттенки обволакивают каждый уголок комнаты, хочется жить и радоваться каждому прожитому дню! Для того чтобы создать такую

    Авсаллар – отдых на Средиземноморском побережье Турции
    В устаревшем представлении многих, Турция – это чисто восточная страна. Усатые мужчин с красной феской на голове. Женщины, закутанные в платки и длинные одеяния. Люди, которые хотят сделать на тебе деньги.

    Море Тетис. От океана Тетис к Паратетису
    Вернемся мысленно в прошлое, в геологический период, именуемый палеогеном,  и окинем взглядом юг России как наиболее интересущий нас регион, и прилегающие территории. Прилегающие территории в данном

    Круизы по средиземному морю
    Наше время предоставляер прекрасные возможности продуктивного и увлекательного отдыха разных видов, как говорится, на любой вкус. Современные активные люди, которые склонны к романтизму и стремятся как

Реклама
Реклама

Текила Казадорес ???? (Cazadores)

Опубликовано: 23.08.2018

Одним из премиум-напитков из пяти популярных марок текил считается текила Cazadores, которая изготавливается из голубой агавы, а точнее из ее сока без добавления каких-либо примесей.

Название напитка в переводе с испанского означает «охотники», а символом напитка на этикетке является олень.

Немного в прошлое

История создания напитка уходит корнями в 1922 год, когда Хосе Мария Баньюэлоса купил плантацию агавы в штате Халиско. Правда, всех вложенный денежных средств хватило только на приобретение земельного участка, а семья обитала в хижине. Хозяин целыми днями трудился на плантации. Труд его был настолько тяжелым, ведь шишка агавы может достигать веса до 90 кг.

Вечерами Хосе Мария проводил эксперименты по перегонке сока агавы для создания идеального вкуса текилы. А в свободное время наблюдал за оленями, которые бродили на его плантации и любовался ровными рядами агав. Агава, как известно, зреет около 8 лет, а кушать семье текильеро хотелось сейчас.

Конечно, сейчас никто не сможет точно сказать, благодаря чему именно олень стал символом этикетки. Может это дань за то, что в голодные годы семья выживала с помощью сочной оленины или же как символ окрестных мест, или по эстетическим предпочтениям фермера. Но именно великолепный олень до сих пор красуется на этикетки в неизменном виде.

Сначала Хосе произвел ликер, чуть позже и текилу, которая известна по сегодняшний день. В 1973 году дистиллерия была немного перестроена, но сильно переоснащения в ней не произошло. Даже сегодня в ней нет современного оснащения, а весь процесс изготовления напитка выполняется практически вручную и только высококвалифицированными специалистами. Рецептура напитка находится в строжайшей тайне и передается только от одного владельца к другому.

Пиньи агавы долго подвергаются томлению в печах. Сок, который перебродил естественным путем, 2 раза перегоняют в кубах из меди. А свой знаменитый вкус текила приобретает после выдержки в бочонках из белого дуба. В обязательном порядке каждая партия напитка оценивается специалистами.

Текила cazadores является 40-градусным напитком, который на 100% состоит из дистиллята Голубой агавы. Конечно, процесс изготовления является очень дорогостоящим, однако, текила заслуживает того, чтобы ее попробовать хотя бы один раз в жизни.

Виды текилы «Казадорес»

Казадорес Аньехо (Añejo) имеет золотистый оттенок и янтарный блеск. В аромате четко присутствуют нотки агавы и ванили, пряностей, карамели, дыма и древесные мотивы. Имеет запоминающееся послевкусие. Употреблять данный напиток лучше в чистом виде маленькими глотками для ощущения всего вкусового букета. Выдержка составляет 1 год, крепость 40 градусов.

Казадорес Экстра Аньехо (Extra Añejo) напиток премиум класса, с выдержкой в дубовых бочках не менее 3-х лет. На 100% состоит из продукта дистилляции голубой агавы.

Казадорес Репосадо (Reposado) обладает светло-золотистым оттенком с медовыми, фруктово-цветочными нотками. Аромат напитка мягкий и потрясающий. Вкус агавы смягчается нотками карамели, цветов и древесными мотивами. Выдержка текилы от 2 до 10 месяцев, крепость составляет 40 градусов. Употреблять аперитив лучше всего в чистом виде, однако, можно использовать его в качестве основы для изготовления коктейлей.

Казадорес Бланко (Blanco) является молодой бесцветной текилой. В нем четко присутствуют нотки голубой агавы, тропических фруктов, цветов, корицы и жасмина. Лучше всего применять как основную составляющую коктейля, но также в чистом виде отлично подойдет к мексиканским блюдам и свежевыжатым сокам из цитрусовых и с солью. Этот напиток практически не подвергается выдержке, а сразу после двойного перегона разливается по бутылкам. Поэтому и имеет самую низкую цену. Крепость у этой текилы 40 градусов.

Марка Казадорес имеет немало наград на международных конкурсах. Сегодня текила cazadores также производится по изначальному рецепту основателя и является самым покупаемым сортом текилы во всем мире.

#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.
rss