Навигация
    Круизы по средиземному морю
    Наше время предоставляер прекрасные возможности продуктивного и увлекательного отдыха разных видов, как говорится, на любой вкус. Современные активные люди, которые склонны к романтизму и стремятся как

    Отели на Мертвом море
    Содержание: [ Скрыть ] Курортная зона Комплекс отелей Мертвого моря в Израиле расположен в живописной курортной зоне, которая располагает развитой инфраструктурой и первоклассным сервисом, что обеспечивает

    Конкурс "Вина Чёрного моря"
    Открыта регистрация на международный дегустационный конкурс и рейтинг вин и крепких спиртных напитков на основе виноградного сырья «Вина Черного Моря» «на полях» I V Черноморского Форума Виноделия  

    Нудистские пляжи Чёрного моря
      Нудизм (от лат. nudus — обнажённый) — дело личное и спорить о том плохо это или хорошо не имеет смысла. Люди выбирают для отдыха нудистские пляжи по разным причинам: кто то просто хочет загореть

    Балеарское море - информация, фото, описание
    Балеарское море (Balearic Sea) – небольшое море на юге Европы, входящее в акваторию Средиземного моря. Балеарское – окраинное море, омывающее восточные берега Пиренейского полуострова, заключённое в кольцо

    Эгейское море - информация, фото, туры, отдых
    Эгейское море - полузамкнутое море с большим количеством островов (около 2000) в восточной части Средиземного моря, между Балканским полуостровом, Малой Азией и о. Крит. Эгейское море — одна из колыбелей

    Сколько морей омывают грецию на карте
    С наступлением лета многие горожане отправляются на отдых. Когда на улице жарко очень приятно находиться на курорте. Тысячи отелей предлагают своим постояльцам роскошные условия проживания. Замечательным

    Главная - Пансионат "Крымское приморье"
    Аквааэробика Любовь к спорту сегодня – необходимое условие для поддержки здоровья. Аквааэробика – это особый вид фитнеса, отличный способ зарядиться энергией и приятно провести время. Строится ... Игровая

    Отдых на уикенд на море
    Жители мегаполисов страдают от нестерпимого летнего зноя, поэтому с удовольствием готовы отправиться на курорт. Шикарные гостиницы утопают в зелени, южные пляжи манят и зовут, вы сможете предаться безмятежному

    Винодельческий регион Франции Лангедок-Русийон находится на побережье Средиземного моря и представляет собой один из самых протяжённых регионов Франции
    Самый большой виноградник Франции располагается в равнине и ориентирован на производство местных и столовых вин. Регион состоит из множества апелласьон ов, где производятся качественные французские вина

Реклама
Реклама

Мисо

Опубликовано: 24.08.2018

видео Мисо

Чем я питаюсь в Японии? Базовый рецепт МИСО-СУПА

Мисо – соевая паста, изготовленная путем ферментизации соевых бобов, злаков или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae. Чаще всего выпускается в виде густой пасты, и является традиционной приправой/ пастой Японской кухни. Для японцев мисо является самым главным из того, что должно   присутствует на столе. Без него не обходится ни одно застолье.



Мисо содержит в себе большое количество белка и множество полезных микроэлементов и микроорганизмов, которые способствуют наилучшему   пищеварению. Обычно при приготовлении, каких либо блюд, мисо добавляют в самом конце, чтобы не убить все полезные свойства этого продукта.


Жить здорово! Паста мисо.(22.11.2017)

На основе мисо можно приготовить огромное количество блюд. Это и легкие супы (мисосиру), и закуски (мисо-дэнгаку), и основные блюда (саба-но-мисони или вареная в мисо скумбрия), густые супы-солянки (исиаки-набэ) и, конечно же мисо используется для приготовления онигири.


Японское блюдо - мисо суп (味噌汁)

Ингредиенты, которые используются для производства мисо могут включать в себя   любую комбинацию сои, ячменя, нута, гречихи, кукурузы, проса, риса, пшеницы, фасоли и др. Несмотря на возможность классификации по типу зерна, цвету, вкусу и технологии производства, однозначного разделения мисо на виды не существует, так как в каждом регионе Японии существует своя классификация в зависимости от места, времени и способа производства. Однако по ингредиентам разделить мисо все-таки можно:

Белое мисо — его по-другому называют «Сайкё-мисо» (мисо западной столицы). В процессе его производства используют большое количество солода, поэтому вкус становится сладким. Хотя его называют «белым», на самом деле выглядит кремовым. Его основные компоненты: рис, ячмень, солод   и небольшое количество сои. Если количество сои увеличить, мисо будет красного или коричневого цвета. По сравнению с красным мисо, белый мисо имеет очень короткое время ферментации.

Красное мисо — делается на основе соевых бобов, длительная ферментация которых и дает красноватый оттенок, терпкость вкуса и соленость. Насыщенность цвета зависит от технологии ферментации и ее срока и может доходить до бурого и черного оттенков.

Коме-мисо,   «рисовое мисо» — Сегодня 80% мисо, производимого в Японии — это мисо из риса. Цвет желтый, желтовато-белый или красный. Белое мисо изготавливается из вареных соевых бобов, а красное   мисо делается из сои на пару. С севера до юга в разных районах существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу. Большая часть Коме-мисо потребляется в Восточной Японии, в областях Хокурику и Кинки.

Маме-мисо, «соевое мисо» — Общее название мисо, производимого в регионе Токай. Его называют по-разному: Нагоя-мисо, Синсю-мисо, Микава-мисо и Хаттё-мисо. Оно имеет густой горький вкус, и часто употребляется в кайсэки-рери. Красновато-коричневый цвет, терпкий вкус, практически без сладковатого привкуса. Это мисо требует длительного созревания. Маме мисо потребляется в основном в префектуре Аичи, часть префектуры Гифу и части префектуры Миэ. В регионе Токай, например, готовят мисо-суп «Акадаси» с использованием мамэ-мисо.

Муги-мисо , «ячменное мисо» — Беловатые мисо производится в Кюсю, Whestern Chugoku области в Японии, Сикоку областях. Муги мисо имеет специфический запах. Северное Канто области производят красноватый мисо.

Тугу-мисо, «смешанные мисо» — Это мисо состоит из нескольких мисо, смешанных друг с другом. Таким образом, можно выделить слабые стороны отдельных видов мисо.. Например, Маме-мисо очень соленое, но в сочетании с мисо коме, готовый продукт приобретает мягкий вкус.

В наше время мисо можно найти в каждом регионе, любой страны. Обычно мисо поступает в продажу в виде пасты в запечатанной упаковке, после вскрытия продукт необходимо   хранить в холодильнике.

 

 

#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.
rss