Навигация
    Каспийское море
    Берега Каспия отличаются большим разнообразием. Горы, то обнаженные, то покрытые роскошной древесной растительностью, сменяются низменностями, болотистые равнины — сухими степями или безводными пустынями.

    ПОГОДА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: Россия, Приморский край
    3-го по 5-е марта ожидается малооблачная погода, с температурами ночью от -13 до -5, днем от -6 до +1 градуса. Погода во Владивостоке в это время ясная и морозная. Погода на неделю во Владивостоке (Приморский

    Купить сухие продукты, морскую капусту, чипсы
    Разнообразие вкусов в магазине «Аша». Живая еда является залогом долголетия и сил. Различные аюрведические сухие продукты не стали тому исключением и всегда доказывают нам, что вкусное бывает еще и полезным.

    «Морская свежесть» – идеи декорирования комнат
    Когда в твоём доме светит солнце, всё вокруг пропитано летним настроением, а лёгкие оттенки обволакивают каждый уголок комнаты, хочется жить и радоваться каждому прожитому дню! Для того чтобы создать такую

    Авсаллар – отдых на Средиземноморском побережье Турции
    В устаревшем представлении многих, Турция – это чисто восточная страна. Усатые мужчин с красной феской на голове. Женщины, закутанные в платки и длинные одеяния. Люди, которые хотят сделать на тебе деньги.

    Море Тетис. От океана Тетис к Паратетису
    Вернемся мысленно в прошлое, в геологический период, именуемый палеогеном,  и окинем взглядом юг России как наиболее интересущий нас регион, и прилегающие территории. Прилегающие территории в данном

    Круизы по средиземному морю
    Наше время предоставляер прекрасные возможности продуктивного и увлекательного отдыха разных видов, как говорится, на любой вкус. Современные активные люди, которые склонны к романтизму и стремятся как

Реклама
Реклама

Рыси (вид)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Рыси (вид)

РЕАКЦИЯ РЫСЕЙ НА СОБАКУ / Первые ласки с Ханной
У этого термина есть и другое значение: Рыси  — род, содержащий четыре вида рысей.

Рысь , или обыкновенная рысь (Lynx lynx) — вид кошачьих , относящийся к роду рысей . Обитает в Евразии (в том числе на большей части территории России), в Южной и Восточной Азии. За рубежом известна также как русская или сибирская рысь (а также как евразийская или европейская рысь). В русском языке именно этот вид подразумевается по умолчанию под «рысью».



Территория [ править ]

В основном рысь — лесной зверь. Как правило, предпочитает захламленные елово-пихтовые леса с густым подлеском. Наиболее благоприятны для неё местности с рассечённым рельефом, низкогорья и среднегорья. Мелколесий избегает, редко встречается в редкоствольной лиственичной тайге. Легко мирится с присутствием человека, иногда поселяется в лесопосадках и лесосеках, в голодные годы выходит на окраину поселков и даже городов.


5 причин НЕ ЗАВОДИТЬ РЫСЬ / 5 REASONS NOT TO TAKE A LYNX

Рысь является территориальным животным, ей не свойственны широкие миграции, там, где много добычи, хищница живет вполне оседло. У каждой рыси свои излюбленные маршруты до дневок и мест охоты, на которых её можно встретить чаще всего. Границы участка метятся мочой, которой рысь обрызгивает стволы деревьев подобно многим другим кошкам.


Неожиданная посылка! РАСПАКОВКА якутской рыси! / Unboxing of the Yakut lynx

Свои жилища рысь располагает в самых укромных местах. Таковыми могут быть участки леса, заваленные буреломом, поросшие кустарником участки среди болот или прикрытые густой растительностью скалы. Непосредственно само логово устраивается под корнями упавших деревьев, дно обычно выстилается перьями птиц, шерстью копытных, сухой травой.

Повадки [ править ]

Животное отлично лазает по деревьям, может прыгать с ветки на ветку, а при большой опасности — даже с одного из близстоящих деревьев на другое, способна прыгать в длину на 3,5 метра и на 2 метра в высоту. Хорошо плавает, но как и большинство кошачьих, в воду заходит лишь в случае крайней необходимости. Вопреки расхожему заблуждению рысь никогда не нападает на добычу с дерева, а охотится только на земле. Рысь умеет ловко прятать свои следы, идя по тропе, проложенной другими животными, ступает лапами на их следы, когда снежный покров не сплошной, — переступает по бесснежным пятнам, почти не оставляя отпечатков лап. Из органов чувств у неё лучше всего развиты зрение и слух, обоняние слабое[ Нужен источник ] [?] .

У рыси очень хорошо развито обоняние [1] . Чует крысу на расстоянии 75 метров, зайца на 300 метров, косулю на 600 метров.

Как и все кошачьи, рысь — выраженный хищник . Основу питания животного составляют в основном среднего размера копытные , зайцы , тетеревиные птицы а также мелкие грызуны . Если представителей копытных на месте обитания нет, например в большинстве районов Сибири, в рационе преобладают зайцы, из-за чего рысей из этих мест иногда называют «зайцеедами». Падаль эта кошка обычно не ест, предпочитая мясо убитых ею самою животных.

Охотится рысь в сумерках. Основу охотничьей тактики составляет скрадывание, рысь тихо и незаметно подкрадывается к жертве на расстояние, достаточное для молниеносного броска. При обходе участка в поисках пищи рысь идет обычно по прямой, время от времени останавливаясь и прислушиваясь к шумам леса. При обнаружении добычи, следы рыси начинают выписывать хитрые узоры между зарослями кустарников, поваленными деревьями, скалами. Подобравшись на расстояние около 10-15 метров, рысь покрывает его прыжками длиной 2-3 метра. Если атака не удалась с первого раза, охотница делает еще с десяток более коротких прыжков, пытаясь настичь добычу, однако чаще всего это заканчивается ничем.

В молодости рысята легко приручаются и по своему поведению очень напоминают котят . Однако взрослея, животные, как правило, дичают, поэтому держать эту кошку дома, как бы кому этого не хотелось, всё-таки небезопасно.

Рысь ест довольно мало: её суточная норма составляет примерно полтора килограммов мяса вместе с костями. Обычно взрослый зверь ловит и съедает зайца раз в 2-4 дня, выводку такого количества пищи хватит лишь на день. С убитой косулей рысь расправляется за 3-4 дня, а добытым оленем может питаться до полутора недель. За рысью, как за более удачливой охотницей, ходит росомаха и иногда бывает что отгоняет её от только что добытой жертвы. Сама рысь нередко гоняет лисиц не давая им охотиться на своем участке.

Брачное поведение и детёныши [ править ]

Гон приходится на февраль-март во время которого звери становятся более активными. За самкой в состоянии течки ходят несколько самцов, между которыми частенько происходят жестокие потасовки. Новорожденные, которых обычно 2-3, появляются с конца апреля до начала июня, их вес составляет 250—300 граммов, они слепые, слуховые отверстия затянуты кожей. Все заботы о потомстве ложатся целиком на самку. Мать защищает котят, содержит гнездо в чистоте, уводит от гнезда собак, однако от нашедшего гнездо человека нередко убегает, бросая котят на произвол судьбы, поэтому, дорогие туристы и прочие любители отдыха на природе, обнаружив гнездо рыси, не подходите к нему близко, оставьте животное в покое.

Первые два месяца рысята кормятся исключительно молоком, ко второму месяцу у них формируются молочные зубы и они постепенно переходят на мясное питание, однако молочная подкормка от матери продолжается еще в течение несколько месяцев. Общий тон окраски котят светло-буроватый, пятнистость пока слабо выражена и присутствует только на лапах. В возрасте 3 месяца котята покидают логово и всюду следуют за своей матерью.

Взрослый рисунок меха у них складывается к 9-месячному возрасту, «баки» и ушные кисточки полностью развиваются в полтора года. Семья сохраняется до следующего гона, причем котята продолжают ходить одной группой, причем даже после того, как взрослые особи, готовые к спариванию, отгоняют их. Если самка остается холостой, её совместная жизнь с котятами прошлого года может растянуться еще на несколько месяцев. Продолжительность жизни рыси — до 21 года.

Часто фурри-видом является «рысь», но не уточняется, какого вида. Это может быть собирательный образ рода рысей или вид, который именуется просто рысью на территории проживания фурря. Следующие фурри идентифицируются именно с евразийской рысью:

Рыжие рыси  — вид рысей обитающий в Северной Америке.
#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.
rss