Главная
›
Новости
Оливки — важный акцент новогоднего застолья
Опубликовано: 02.09.2018
Череда зимних праздников с каждым днем все ближе и ближе. Скоро с фейерверками и огнями придут Новый год и Рождество, а вместе с ними — гости: родственники, друзья, знакомые. И всех без исключения необходимо не просто накормить, а еще и удивить чем-то новеньким.
Шутки-шутками, но хозяйкам приходится проявлять недюжинную изобретательность в период многочисленных январских праздников. Блюда должны быть вкусными и оригинальными, а для этого необходима фантазия и... оливки!
Не удивляйтесь, именно оливки могут придать новизну множеству привычных блюд. Более того, добавив оригинальности блюду, они не прибавят лишних килограммов вашей фигуре.
Ведь забота о здоровье — главный критерий, по которому стоит выбирать блюда к праздничному столу. Благо сегодня ассортимент продуктов на полках супермаркетов и доступность информации дают возможность готовить вкусно и без ущерба для самочувствия и фигуры. Именно поэтому столовые оливки — отличная составляющая вашего застолья. Во-первых, это низкокалорийный продукт: одна оливка содержит около 5 калорий. Во-вторых, по своей пищевой ценности оливки не уступают другим закускам. В-третьих, пикантный вкус оливок и многообразие видов этого продукта поможет хозяйке удовлетворить вкусы самых привередливых гостей.
Недостающий ингредиент
Маслины и оливки — неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Широкий выбор сортов, размеров и способов приготовления оливок дает возможность проводить кулинарные эксперименты. Мелкие оливки используют при приготовлении холодных закусок и салатов; средние — для пиццы или пасты; крупные чаще фаршируют. Черные оливки обычно прекрасно дополняют вкус мясных блюд и дичи (они также зачастую входят в состав овощных паст и соусов), зеленые — хорошо сочетаются с холодными и рыбными блюдам. Любые оливки могут подаваться в качестве самостоятельной закуски.
Приятно и то, что все оливки хорошо сочетаются с винами. Черные гармонируют с розовыми и белыми винами, а, обладающие более резким вкусом, зеленые оливки — с красными, особенно терпкими винами.
Итак, если нам удалось убедить вас включить в список предпраздничных покупок несколько банок оливок или маслин, выбирайте оливки из Испании. Дело в том, что уникальные климатические условия Испании позволяют производить широчайшую гамму столовых оливок, не имеющих аналогов в мире. В этой стране оливки — неотъемлемая часть ежедневного рациона. Уж кто-то, а испанцы знают в них толк. Почему бы и нам не украсить новогодний стол несколькими блюдами из испанской кухни?
Прокомментировать