Навигация
Реклама
Реклама

Главная Новости

Кулинарный тимбилдинг с кулинарным мастер-классом «кулинарный поединок»

Опубликовано: 29.09.2018

видео Кулинарный  тимбилдинг с кулинарным мастер-классом «кулинарный поединок»

Кулинарный тимбилдинг

Кулинарный поединок - необычный тренинг командообразования



Кулинарный тимбилдинг "Кулинарный поединок" - тренинг сплочения коллектива с мастер-классом по приготовлению блюд и коктейлей. 

Тренинг командообразования совмещенный с кулинарным мастер-классом. Тренинг проводится совместно с кулинарными мастерами (шеф-поварами)  ресторанов. 


Кулинарный тимбилдинг на 50 человек. 10 кухонь мира.

Заказать тренинг  командообразования "Кулинарный поединок".

Цель тренинга:  повышение эффективности работы команды, формирование сплоченности и срабатываемости. 

Задачи тренинга: 


Кулинарный мастер-класс Piccante

Знакомство сотрудников  друг с другом. Диагностика коллектива. Развитие навыков общения в группе, повышение сплоченности коллектива.  Усвоение правил внутригруппового взаимодействия и осознание общих ценностей.  Формирование взаимного доверия всех членов группы.  Распределение ролей и функций в команде. Повышение сплоченности команды. Выявление лидера. Развитие навыков принятия решения в команде. Активизация творческого мышления.

Длительность тренинга : от 4 часов.

Совместная трапеза сближает людей. Когда люди садятся за один стол, они сообщают  друг другу, что ходят быть вместе, что составляют единое целое.  Таким образом, совместная еда, а тем более совместное приготовление пищи сближает людей друг с другом.

Тренинг «Кулинарный поединок» помогает вовлечь всех сотрудников в общее дело , повысить включенность за счет интереса к процессу приготовления еды, повысить мотивацию на совместную деятельность и лояльность друг к другу.

Этот тренинг превращает обычных людей в поваров, погружает их в новую обстановку, обогащает новыми знаниями и умениями.

В чем секрет эффективности тренинга "Кулинарный поединок"? На сплоченность коллектива большое  влияние оказывает цель. И в данном тренинге конечная цель понятна и желанна всем членам команды, никто не протестует, не бастует, не сопротивляется.  В ходе «Кулинарного поединка»  люди получают позитивный опыт совместного достижения цели, совместного творчества и результат, который тут же разделяют в качестве вознаграждения.

«Кулинарный поединок» - это тренинг командообразования (тимбилдинга), который помогает создать эффективный механизм совместной работы , осознать его и перенести на профессиональную деятельность.  Механизм создается на довольно глубинном бессознательном уровне, обходя запреты и ограничения (из-за того, что к еде у всех людей позитивное отношение).  Это мероприятие эффективно именно в форме тренинга, а не просто мастер-класса. Если люди принимают участие в процессе, получают новые впечатления и знания, но не осознают механизма совместной работы, не анализируют и не переносят его на работу, то  цель не будет достигнута. 

Программа тренинга  "Кулинарный поединок"

1.     Знакомство участников.

Знакомство участников, самопрезентация. Разминка: игры и упражнения, направленные на разогрев.

Практика: упражнения на знакомство членов группы, узнавание друг друга, понимание сильных сторон членов группы, игры на совместную деятельность.

2.     Введение в тренинг «кулинарный поединок» .

Вводная часть, постановка цели. Деление на команды. Инструкция по технике безопасности (3 минуты).

Практика: группа в игровой форме делится на команды, люди погружаются в игровую обстановку, условия игры,  адаптируются к рабочим условиям (столам, оборудованию, надевают фартуки, перчатки и т.п.).

3.     Командная работа, распределение ролей в команде.

Озвучивание общей легенды. Постановка командной игровой задачи. Распределение ролей для эффективного решения задач. Конкурсы и игры с соревновательным эффектом.

Практика: команды подготавливают презентации по заданным условиям.

4. Свободное творчество.

Свободное кулинарное творчество участников. Приготовление блюд в рамках заданной легенды. Конкурсы и игры с соревновательным эффектом.

Практика: команды готовят закуски из продуктов. Свобода не ограничивается. Разрешены любые идеи.

5. Достижение единой цели.

Работа участников над общим результатом. Цель этапа – снизить конкуренцию и сплотить всех участников.  Приготовление горячего блюда. Мастер-класс от шеф-повара.

Практика: команды готовят либо одинаковое блюдо, либо одно на всех (например, плов, рагу, лазанья и т.п.)

6. Снятие напряжения, совместное отмечание достижения цели.

Участники готовят либо десерт, либо алкогольные напитки.

Цель этапа – расслабить участников после соревновательной работы,  добавить игровой элемент,  сплотить всех участников. 

Практика: каждый участник готовит себе алкогольный коктейль или десерт.

По итогам каждого блока проводится обсуждение длительностью 5-10 минут.

7. Празднование единства. 

Участники садятся за общий стол и съедают всю вкуснятину, которую приготовили. 

Тематические вопросы командообразования, которые прорабатываются в тренинге "Кулинарный поединок"

1.    Формирование команды

Постановка цели Выработка общих ценностей Развитие доверия внутри команды Групповое решение задач

2. Распределение ролей в команде

Особенности участников, роли людей в команде. Распределение ролей для эффективного решения задач. Значимость каждого члена команды в общем результате.

3.    Техники эффективного командного взаимодействия

  Выработка единого языка общения команды. Развитие навыков переговоров внутри команды. Слаженность действий при решении задач. Механизмы влияния внутри команды. Методы разрешения конфликтов. Управление командным взаимодействием.

В программу тренинга входит мастер-класс шеф-повара заведения

Стоимость тренинга от 3000 рублей за человека. 

Пример  меню 

Меню разрабатывается заранее при создании программы тренинга "Кулинарный поединок"

Произвольная программа

хамон томаты черри авокадо чиабата моцарелла салат фризе лайм масло оливковое

Мастер-класс от шеф-повара «Телятина Веллингтон»

Телячья вырезка Молодой горошек  Шампиньоны  Тесто слоеное

Мастер-класс «Имбирный лимонад»

содовая  мята эстрагон  лайм гренадин гранат имбирь

Варианты мест проведения:

Ресторан «Моне»  Ресторан «Ратскеллер»  Бар «Агава» Кафе «Азиатаж» Кафе «Маракана» Ресторан «Миндаль» Ресторан «Моретти» Арт кафе "Republic" Ресторан "El Gusto" Ресторан "Гер Браконьер" Ресторан «Копыто» Ресторан «Полекафе» Ресторан «Золотая Олива»

Участники тренинга в ходе командообразования приготовят закуски, горячие блюда, десерт  или алкогольный коктейль, проявят творчество и повысят свое кулинарное мастерство. 

Заказать тренинг "Кулинарный поединок" или отправить запрос для расчета стоимости мероприятия Вы можете здесь . 

#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.
rss