|
|
Чуррос - испанская классика - Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеровОпубликовано: 15.11.2018 Чуррос — испанская классикаМука — 325 г Сахар — 40 Соль Вода — 450 г Оливковое масло — 60 г Сахар для обсыпкиНачну с того, что началась запись в Москвку на ноябрьские мастер-классы. А теперь про новый десерт из Испании — чуррос. Я уже делал его, но в тот раз это было бережное лёгкое вступление, делали мы его в духовке и многие говорили, что в них не было того шарма. Само собой, духовка никогда не даст того же эффекта, что и классический фритюр. Поэтому сегодня делаем настоящие чуррос — испанский десерт из заварного теста. В шутку можно назвать из недоэклеры, у них нет начинки, но внешне они довольно похожи, да и тесто заварное и так и здесь. Чурросы хороши тем, что готовить их быстро и просто. Сделайте столько теста, сколько считаете нужным, потратите минут 6. Потом тесто отдохнет в холодильнике и можно начинать жарить. Это ещё минут 15 и у вас целая гора маленьких заварных пирожных. Они потрясающе воздушные, нежные и очень вкусные. Но самое интересное, что вы сами решаете их вкус. Начинаем с обсыпки — кто-то захочет утопить их в сахарной пудре, а другие лишь слегка обсыпет мелким сахаром. Фанаты корицы устроят пряные посиделки, а кому-то приглянётся вариант с солью или острым перцем. А когда наиграетесь, пускайте в ход тяжелую артиллерию — соусы! Чуррос прекрасно дружат с чем угодно, от карамели и растопленного шоколада, до более сложных курдов, заварных кремов и прочего. Если хотите, можно даже покрыть их глазурью для пончиков. Понимаете, к чему я всё это веду? Один десерт — тысяча вкусов! Причём варьируете их из одного замеса теста. Как вам такая история — собрать шумную большую семью и приготовить чуррос под вкус каждого, при этом потратив пол часа времени!? Согласны? Тогда # ДавайГотовить ! Чуррос — испанский десерт Соедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 г). Конечно, можно взять любое растительное, но давайте делать вкусно. Ставим на огонь и доводим до лёгкого кипения. В это время в чаше миксера соединим муку (325 г), сахар (40 г) и щепотку соли. Кстати, можно часть муки (50-70 г) заменить на какао, но это уже для будущих вариаций вам. Чуррос - вкусные и сладкие испанские палочки Подготовьте мешок и насадку. У меня открытая звезда, 6 лучей, диаметр 14 мм. В принципе, можно и просто отрезать носик у мешка, но тогда форма будет немного отличаться. Когда жидкость начнёт кипеть, аккуратно введите её в мучную смесь, включив миксер на среднюю скорость. Постепенно можно будет увеличить её. У вас должно получиться однородное гладкое тесто. Оно всё ещё будет тёплым. Взбивайте в общей сложности 3-5 минут, этого должно хватит. Нам главное, чтобы тесто стало гладким. Переложите в мешок. Уберите в холодильник, примерно на 30-40 минут. Мешок лучше слегка приплюснуть, чтобы тесто быстрее остыло и отдохнуло. Приготовьте растительное масло без запаха. Здесь лучше или очень узкий сотейник с высокими стенками, или уже широкая сковорода. Потому что мы будем опускать в масло заготовки 10-14 см и им не должно быть тесно. У меня ушло 800 г масла. Нагрейте его примерно до 180 градусов. Отсаживайте из мешка заготовки озвученной длины и обрезайте ножницами. Заготовка падает в масло и начинает запекаться. Через пол минуты можно сделать ещё одну.Здесь важно поймать правильную температуру масла. Если будет низко, устанете ждать, если высокая, снаружи чурок поджарятся, а внутри будут сырыми, поэтому в начале лучше проверяйте этот момент. Готовые чуррос раскладывайте на бумажной салфетке и сразу посыпайте мелким сахаром. Можно добавить корицу и прочие специи. По сути, вкус как раз в том, чем мы обсыпаем пирожные. Чуррос готовы! Но вы можете хранить их день в герметичном сухом месте. Идеально подавать их с соусом. Карамель, горячий шоколад, ягодные варенья и так далее. Похожие блюдаЧуррос в духовке Ханикомб — медовая легенда Пряные пончики в духовке Настоящие американские пончики в масле Яблочные фриттеры Хорошие соусыОрехово-творожный Домашняя карамель Курды из соков Англез с мёдом Немного историй из путешествийВесь раздел Путешествия Как я готовил Утку по-пекински с лучшим шефом Китая Моя стажировка у Frank Haasnoot в роскошном Peninsula Hong Kong Лучший кондитер Азии — Шерил Ко (Cheryl Koh) и её вкусные тарты Самые влиятельные ресторанные рейтинги в мире |
Пользовательское соглашение
|
Для правообладателей
www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.
|