Навигация
Реклама
Реклама

Главная Новости

Страницы с тегами вино | Журнал Cigar Clan (Сигар Клан) — сигары и курительные трубки

Опубликовано: 19.12.2018

видео Страницы с тегами вино | Журнал Cigar Clan (Сигар Клан) — сигары и курительные трубки

ГЕРПЕС! НОВЫЙ МЕТОД! Суперлекция!!!

Австрийский философ Рудольф Штайнер, наверное, и не предполагал, что его краткий курс лекций о сельском хозяйстве, прочитанный в 1920-е годы, незадолго до смерти, ляжет в основу нового метода ухода за землей, который в XXI веке станет в виноделии одним из самых востребованных.



  Его уговаривали несколько лет: мол, в России целая армия любителей хорошего вина, винные бутики, винные конкурсы и даже потуги на винную журналистику. Ну почему бы знаменитому винному критику не приехать в такую страну? А он не то чтобы не соглашался, — просто времени не было. Журнал Wine Spectator и бесконечные дегустации — то в Бордо, то в Тоскане, то в Порту. А ещё Cigar Aficionado! Он единственный из американской команды журнала имел легальный доступ к кубинским сигарам. Как вписаться в этот график? Но год назад он вдруг ушёл на вольные хлеба. И мы дождались. Джеймс Саклинг — в Москве! Недалек тот день, когда мы увидем в интернете русскоязычную версию сайта Джеймса Саклинга, и у нас будет почти свой знаменитый винный критик.


ГЛАВНЫЙ КРЕМЛЕСОС И ЛИЦЕМЕР ЮТУБА - СОБОЛЕВ

Что такое Божоле? Каждый третий четверг ноября потоки молодого красного вина под названием новое божоле (Beaujolais Noveau) устремляются из южной части Бургундии во все уголки земного шара для того, чтобы дать возможность людям весело отметить праздник нового винного урожая. Лишь немногие, посвященные люди знают, что край, именуемый Божоле, может дать миру значительно больше, чем простенькое вино, которое обязательно надо выпить до весны следующего года.


Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Идеально уничтоженный"

Компания Simple запустила обновленную версию мобильного сомелье iSimple — приложения для iPhone, при помощи которого можно выбрать вино и ближайший магазин, в котором его можно приобрести.

Слово «херес» знакомо практически всем, однако мало кто может с уверенностью объяснить, что это такое – разве только вспомнят про крепленые вина. То, что среднестатистический российский гражданин имеет смутное представление о далеком андалусском напитке, неудивительно. Херес – не тип и не категория вин, а большая семья, в которую входят вина разных стилей: от легкого сухого фино до сладчайшего и тягучего педро хименеса.

Про портвейн все знают, что это крепленое вино, что появилось оно на свет в Португалии и до сих пор остается визитной карточкой страны. Однако портвейн больше чем напиток, пусть даже и пребывающий в статусе легендарного.

Богатые и гармоничные гаражные вина живут, не следуя изменчивой моде, они требуют проведения многих лет в погребе для развития своих лучших качеств. В сущности, мы не в состоянии точно оценить это явление, так как большинство гаражных вин еще просто не созрело. Большое будущее этим винам обеспечено американским рынком, где бутылки покупаются как предметы роскоши или произведения искусства. При себестоимости около 15 евро за бутылку они покидают производителя за 70, чтобы достичь 450 евро уже при следующей продаже.

Аргентинские вина ароматны, вкусны, гармоничны и элегантны. Некоторые из них ничуть не хуже европейских аналогов, притом что стоят на порядок дешевле. Современную Аргентину называют темной лошадкой, стремительно включившейся в мировую винную гонку. С каждым днем появляется все больше желающих поставить именно на эту страну. Такие компании как Swarovski, Kendal-Jackson, Pernod Ricard и LVMH не стесняются вкладывать огромные деньги в винодельческую отрасль Аргентины. А все потому, что у этой страны, по прогнозам специалистов, очень серьезное будущее.

Это Вселенское безумие случается раз в год, в третий четверг ноября. Ровно в 00 часов 00 минут по местному времени во Франции, Германии, США, Канаде, в Австралии и Таиланде, Венгрии, Польше и даже в Бразилии виноманы встречают Новый Винный год.

Однажды успешный парижский сомелье и винный журналист Эрве Бизёль бросил столичную суету и карьеру, купил виноградник в Руссийоне и подался в виноделы. Представьте, у него всё получилось. В 2003 году главный французский винный журнал La Revue du Vin de France признал его творение «Лучшим дебютом», а в 2005-м самого Эрве – «Лучшим виноделом» Руссийона.

Названия одних у всех на слуху, названия других малоизвестны. Одни популярны в широких массах, другие ценимы лишь винными эстетами. В лучших образцах некоторых из них преобладает минеральность, в других – тона зеленых фруктов, в третьих – цитрусовые нотки, в четвертых – сложная композиция тропических фруктов, в пятых – ароматы цветов и трав. Они бывают сухими и медово-сладкими. Они уместны во время рядового обеда и во время королевского приема. Они такие разные, но все-таки они вместе. Речь идет о семействе белых вин.

&nbsp

  Вина, которые делает Елена Вальх, очень похожи на неё — элегантные, открытые, эмоциональные. Пить такие вина — большое удовольствие, брать интервью у такого человека — мечта любого журналиста. Мне повезло.

Тот, кто берет в руки бутылку вина, обязательно обращает внимание на место его изготовления, марку производителя, сорт винограда. Но на этикетке почти всегда можно обнаружить еще одну надпись, позволяющую судить о качестве продукта – «миллезим».

Знакомые научили, как правильно выбирать вино: бутылка должна быть классической формы, на этикетке должно быть написано сверху Grand Vin de Bordeaux, а ниже — название провинции, в которой именно выращен виноград (например, Margaux). Если написано просто Bordeaux, скорее всего, вино более низкого качества.LiveJournal

Эти вина часто не воспринимают всерьёз. Одни говорят, что они хороши лишь по сезону, другие считают, что их производят исключительно для прекрасной половины человечества. Но любой понимающий толк в вине скажет, что розе — отличное сопровождение для любого времени года и компании. Главное — знать, что выбирать.

Мадера – как женщина-загадка. Тому, кто сумеет ее разгадать, она принесет невиданное дотоле наслаждение. Но привлекательность ее неброская, не на каждый вкус. Мадера никогда не была имиджевым напитком, как, например, портвейн и херес, наиболее близкие ей по «происхождению».

«Люди, никогда не изучавшие немецкий, понятия не имеют, до чего он путаный... Мне рассказывали об американском студенте, который на вопрос, каковы его успехи в немецком, сказал не обинуясь: «Какие там успехи! Я битых три месяца корплю над грамматикой, а выучил всего-навсего одну фразу: «Цвай глас» («Два стакана пива»).

Возможно, кому-то покажется странным искать ассоциации между вином и живописью. Но ведь бывает так: сделаешь глоток – и сразу понимаешь, в какой манере и какими красками «написана эта картина». Иногда даже примеряешь сюжет, а порой ассоциация столь навязчива, что приобретает конкретного автора и название.

В середине XIX века французское виноделие приближалось к своему пику, и бордоские вина безраздельно господствовали на лучших столах Европы. Беда, как всегда, пришла неожиданно: буквально за десять лет из-за загадочной напасти Франция лишилась своих лучших виноградников, а заодно и звания винодельческой державы номер один в мире. Но неудачи одних часто оборачиваются успехом других. При всей своей циничности вопрос о том, кто выиграл от филлоксерной трагедии, оказался совсем не праздным.

&nbsp

  «К сожалению, я не могу снять трубку прямо сейчас, но если ситуация чрезвычайная, отвечаю: белое вино — с рыбой, красное — с мясом». Говорят, именно эта фраза была записана на автоответчике Алексиса Беспалова (Alexis Bespaloff) — одного из самых известных винных писателей США, бессменного колумниста New York Magazine на протяжении трёх десятилетий и к тому же человека остроумного и едкого.

В 2009 году на благотворительном аукционе в Москве один важный и очень состоятельный господин купил бутылку великого вина великого миллезима. На незатейливый вопрос журналиста «Что вы будете с ней делать?» он так же незатейливо ответил: «Положу в погреб до времени. Вино — отличные инвестиции». Лет через десять этот господин продаст заветную бутылочку на другом аукционе и станет ещё состоятельнее и ещё важнее. Неужели всё так просто? На этот вопрос мы попросили ответить Андрея Ткемаладзе, генерального директора сети бутиков «Коллекция вин». Он называет себя коллекционером впечатлений и призывает инвестировать в удовольствие, а не в бутылки. Тем не менее о винных инвестициях знает всё — положение обязывает. * Богатство — в вине.

  Голливудский актер Антонио Бандерас приступил к продажам  собственного бренда вина. Один из сортов он презентовал во Флориде.

«Гастрономическую Испанию трудно представлять за рубежом. У нее нет одного общего блюда, которое могло бы служить символом страны, – такого, как паста в Италии», – сетовал один знакомый испанец. Но разве это не преимущество, когда новые места открывают путешественнику не только особую природу и архитектуру, но и уникальные кухню и вина? В Испании нет недостатка в подобных примерах, и знакомство с испанским многообразием можно начинать прямо в соседней с Мадридом области, которая называется Кастилия-и-Леон.

Его визитная карточка — образец минимализма. Нестандартно маленькая белая картонка, контакты петитом в левом верхнем углу и всего два слова в центре — Angelo Gaja.

Во Франции по особо торжественным случаям принято пить не шампанское, а сотерн. Достойный повод открыть бутылку самого известного в мире десертного вина - Рождество, когда стол каждого добропорядочного француза буквально ломится от изысканных яств и деликатесов, среди которых обязательно присутствует фуа-гра – утиная или гусиная печень. Сотерн считается лучшим винным аккомпанементом звезды французской гастрономии.

История повторяется. Резкий взлет мировой популярности австралийских вин, завоевавших рынки Европы, Америки и Азии в конце ХХ века, не был первым. Двумя поколениями ранее, в 1930-е годы, в Англии выпивалось вина c далекого Зеленого континента больше, нежели из соседней Франции. Но об этом сейчас мало кто помнит.

  Знаменитая выставка Vinitaly, посвящённая итальянскому вину, в этом году пройдёт c 25 по 28 марта, как всегда, в Вероне. Организаторы ожидают более четырёх тысяч экспонентов и почти сто пятьдесят шесть тысяч посетителей. 

Пока не побываешь в Швейцарии, сложно поверить, что в этой стране – помимо сыров и шоколада – умеют делать отличное вино. Большинство из нас ничего не знает о швейцарском вине потому, что местные жители предпочитают выпивать его сами, оставляя для экспорта всего два процента производства.

Скажите, что вы думаете о сочетании вина и еды? Ну хоть что-нибудь думаете? Белое – к рыбе, красное – к мясу? А вдруг в вашем красном нет секвитерпена ротундона, а в вашем мясе – есть... Или наоборот... Что? Ничего не поняли? Я тоже ничего не понимала ещё пару месяцев назад. Да и теперь не очень... Правда, появились осмысленные вопросы и страсть к экспериментам. Конечно, я никогда не стану ни Франсуа Шартье, ни Жозе Рокой, но зато уж точно решу проблему, которая каждый раз напоминает о себе с наступлением холодов. Что за проблема? Об этом – потом. Сначала – о тех мастерах, что без малого десять часов держали в напряжении зал в 250 человек. Международный форум «Вино и кулинария», организованный при поддержке компании Bodegas Torres, собрал в Барселоне сомелье, поваров, ресторанных критиков, винных экспертов и журналистов со всего света.

В когорте великих вин Франции эльзасские вина стоят особняком. В течение многих столетий Эльзас неоднократно переходил из рук в руки, становясь то французским, то германским «подданным». Многовековое балансирование между Германией и Францией существенно сказалось и на виноделии региона. Гармоничный симбиоз винодельческих традиций обеих держав, помноженный на протестантский менталитет эльзасцев, нашёл отражение в местных винах: строгих, сильных, но в то же время невероятно изящных и благородных.

#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.
rss