|
|
ЧебурекиОпубликовано: 19.12.2018 Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 1 яйцо, 5 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли Для начинки: 400 г куриного филе, 50 г шпика, 100 г лука, 50 мл коньяка, 50 г муки, 5 г чеснока, 50 г сливочного масла, 3 г молотого черного перца, 2 г молотой гвоздики, 1 измельченный лавровый лист, 1 г молотого кориандра, соль по вкусу ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ!🌮🌮🌮 Для жаренья: 150 г сливочного масла Для подачи: 50 мл белого сухого вина, 60 г тертого сыра В миску просеять муку, яйцо смешать с водой, солью и сахаром, эту жидкость влить в муку и вымесить тесто. Затем добавить растительное масло и снова вымесить. Поместить тесто в целлофановый пакет и положить его в холодильник на 30—40 мин. Затем тесто разделать на кусочки, из которых раскатать круглые лепешки для чебуреков. СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ ЧЕБУРЕК!!!ВИДЕОРЕЦЕПТ Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Пересыпать их солью, пряностями, залить коньяком, добавить измельченный чеснок и припустить на медленном огне на измельченном растопленном шпике до полуготовности, затем размять до состояния пюре и дать остыть. Добавить очищенный, вымытый, мелко нарезанный и спассерованный на сливочном масле вместе с мукой лук, тщательно перемешать. Начинку охладить и выложить на лепешки из теста. Сформовать чебуреки и обжарить их в горячем сливочном масле до готовности. Подавать к столу, переложив на блюдо, сбрызнув вином и посыпав тертым сыром.
|
Пользовательское соглашение
|
Для правообладателей
www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.
|