Навигация
Реклама
Реклама

Финансирование при факторинге

Опубликовано: 11.11.2016

видео финансирование при факторинге

Как сделать бизнес успешным?

Новым кредитным продуктом, получившим обширное распространение в забугорной практике, является факторинг. Он появился на базе товарного кредита и сформировался как самостоятельный кредитный продукт посреди XX в. В самом общем виде фаторинг можно найти как деятельность банка-посредника либо спец учреждения (факторинговой компании) по взысканию денег с должников собственного клиента (промышленной либо торговой компании) и управлению его долговыми требованиями, смотрите на сайте финансирование при факторинге. Деятельность фактор-посредников призвана решать трудности рисков и сроков платежей в отношениях меж поставщиками и покупателями и придавать этим отношениям огромную устойчивость.

Факторинг (от лат. factor- «агент, посредник»)- разновидность торгово-комиссионной операции, сочетающейся с кредитованием обратного капитала клиента, что связано с переуступкой клиентом- поставщиком факторинговой компании (фактор-фирме) неоплаченных платежных требований за поставленную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги и соответственно права получения платежа по ним. Факторинг включает инкассирование дебиторской задолженности клиента, кредитование и гарантию от кредитных и денежных рисков.

Факторинг представляет собой сочетание кредита поставщика с комиссионными услугами, состоящими в принятии кредитных рисков фирмой-фактором. При всем этом фирма-фактор воспринимает на себя обязательство получения неоплаченных долгов. Фирма-фактор обычно связана с банком (является ее дочерним филиалом).


Факторинг как инструмент финансирования бизнеса (Part 3)


Факторинг-Финанс

#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.
rss