Навигация
Реклама
Реклама

Торфяной субстрат

Опубликовано: 12.11.2016

видео торфяной субстрат

Субстрат Универсальный торфяной, 0957351986, Golden Turf Imperium

Процесс ухаживания за растениями в торфяном субстрате несколько отличается от ухаживания за растениями в обыкновенной земле. Разглядим главные особенности, которые следует держать в голове, если у вас есть растения, высаженные в торфяной субстрат.

Большие растения в кадке трудно пересадить, потому для их употребляют частичную подмену верхнего слоя субстрата. Для этого осторожно, чтоб не разрушить корешки, отбирают высшую часть старенького субстрата и досыпают свежайшего. Если старенькый субстрат выщелоченный вследствие поливки жесткой водой, в верхний слой добавляют кислый субстрат. Это позволит с течением времени малость поправить (подкислить) и нижний слой.

При пересаживании изберите горшок больше предшествующего на 2 - 3 см. Если пересадить малую растение в очень большой горшок, корешки НЕ осваивают среднюю часть субстрата. Следует различать перевалку, когда растение пересаживается в больший горшок совместно с корневой комом без значимого травмирования корневой системы и пересадки, когда корневая система очищается от старенького грунта, к примеру, в случае заболевания. В последнем случае, следует использовать субстраты с низким содержанием солей, в особенности аммиачного азота.

Некие растения, такие к примеру, как Цикламен и узумбарская фиалка, не обожают, когда вода попадает на листья и бутоны. Потому их нужно поливать снизу.

Для поливки нужно использовать теплую мягенькую, лучше дождевую воду. Водопроводную воду нужно отстоять. Для смягчения и одновременного подкисления воды можно использовать верховой торф (0, 5 л верхового торфа либо субстрата Кислый на ведро воды настоять более суток, можно пару раз пропустить ее через слой торфа).


Секретный субстрат Олега Вагина !

#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.
rss