Навигация
Реклама
Реклама

Разведопрос: Сергей Поликарпов про возникновение онкологии

Опубликовано: 09.03.2017

видео Разведопрос: Сергей Поликарпов про возникновение онкологии

- Startups - Chris Sacca of Lowercase Capital Pt. 2- TWiST #295

Схема боев на Керченском полуострове в мае 1942 г.

Вступление


Разведопрос: Сергей Поликарпов про возникновение онкологии

О природных катастрофах в русское время не обожали писать, более того, их в большинстве случаев замалчивали. А в этой книжке речь пойдет о военной катастрофе на Керченском полуострове, первом сильном поражении наших войск после ряда побед зимой 1941–1942 гг. Виновно в этой катастрофе было командование Крымского фронта совместно с Верховным Главнокомандованием, а последнее, обычно, никогда не признавало свою вину. Так что эта трагедия по логике наших прежних управляющих должна быть просто «проклята и позабыта». Но в истории так не бывает. Трагические, а означает и драматические действия, всегда тревожут людей, они пробуют разобраться в причинах, отыскать виновников, вспомнить о жертвах, оценить последствия.


The 10 BIGGEST PARTIES Ever Thrown!

О прошлой войне сотворена широкая литература: историческая, мемуарная, художественная. Но сколько в этом море печатной продукции «белоснежных (либо темных?) пятен», умолчаний, нежелания отвечать на острые, нужные и даже животрепещущие вопросы.

Керчь в период войны узнала и удовлетворенность побед, и горечь поражений, два раза захватывали город фашисты, и два раза в упрямых боях русские войска освобождали его от оккупантов. Подвиги воинов, конкретно участвовавших в схватках на Керченском полуострове, большая выдержка и стойкость трудящихся городка Керчи отмечена высшей заслугой Родины. 14 сентября 1973 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР городку Керчи присвоено почтенное звание «город-герой» с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Злые языки в это время поговаривали, что награждение Керчи таким высочайшим званием было связано с субъективизмом, желанием еще более возвысить Л. И. Брежнева, который был начальником политотдела 18-й армии, которая 31.10.1943 г. около Керчи высадила десант. Некий субъективизм, может быть, и был, но он не был определяющим. Керчь и ее вояки заслужили это звание большущим мужеством, героизмом и потоком пролитой крови. Гласить о незаслуженности — это означает плевать на память, на могилы погибших тут героев.

#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.
rss