Навигация
Реклама
Реклама

Левис линейка моделей и исторические паралели

Опубликовано: 11.12.2017

видео Левис линейка моделей и исторические паралели

Our Miss Brooks: The Bookie / Stretch Is In Love Again / The Dancer

Основатель компании Levi's  Лейб Штраус родился Баварии в многодетной семье. В 40-х гг. XIX в. он переехал навстречу судьбе в Америку к двум своим старшим братьям. Там он изменил фамилию на Леви Страусс.


Calling All Cars: True Confessions / The Criminal Returns / One Pound Note

В то время вся Америка безумствовала "Золотой Лихорадкой", со всего мира на континент съезжались самые отчаянные авантюристы в надежде разбогатеть. Нашёл свою "золотую жилу" и скромный торговец Леви Страусс. Он заметил что золотоискателем очень не хватает надёжной и крепкой ткани для производства одежды. И вот в 1853 году Леви Страусс нагрузил целый корабль тканями из Европы, которые тут же в и были распроданы в Сан-Франциско.

Из оставшегося рулона материи Леви собственноручно пошил знаменитый "комбинезон без верха", который так пришёлся по вкусу золотоискателям и прочим людям романтических профессий, что вскоре Леви Страусс открыл мануфактуру по производству одежды. Ткань для своего предприятия он закупал во Франции в городе Ним, отсюда произошло и название "деним".

По иронии судьбы прочные рабочие брюки настолько пришлись по вкусу жителям Америки, что со временем из рабочей одежды они постепенно превратились в повседневные добротные вещи.

Вторая Мировая война позволила проникнуть многим атрибутам американской культуры в Старый Свет, не исключением были и джинсы.

Послевоенные яркие годы до сих пор вдохновляют многих дизайнеров, а стиль "американа" ставший вновь популярным уходит своими корнями именно в 50-е годы. Крепкие "неубиваемые" штаны из джинсовой ткань с характерным лейблом стали настоящим символом эпохи. Кстати относительно этого знаменитого лейбла есть целых две легенды. Первая гласит о том что некий машинист сцепил два вагона поезда, связав их парой видавших виды левайсов и благополучно доехала до ближайшей станции, о чём он с радостью и поведал владельцам компании. Вторая история более прозаична, но более точно изображена на лейбле. Владельцы компании Levi's устроили своеобразную презентацию своего товара, во время которой две лошади тщетно пытались разорвать новую пару джинсов.

#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.
rss