Предлагаем вашему вниманию процесс изготовления браги в домашних условиях для последующего производства качественного алкоголя (также в домашних условиях). Первым делом необходимо очень хорошо вымыть руки, чтобы ничего не попало в дрожжи. Это заторный чан, где будет находиться брага. Канистра утеплена и оборудована нагревателем, а также гидрозатвором. Чтобы сварить одну порцию сиропа нам потребуется 2 литра воды и 4,5 кг сахара. Пенку необходимо постоянно снимать. После получаса кипения, добавляем 17 грамм лимонной кислоты.
Постепенно добавляем лимонную кислоту и аккуратно помешиваем, сироп в это время начинает сильно бурлить. Продолжаем варить еще 40 минут. Когда сироп приобрел желтый цвет и получил цветочный запах (сахар превратился во фруктозу, которая легче усваивается дрожжами), мы переходим к следующему этапу. Начинаем активировать дрожжи при помощи сахара и теплой воды. На снимке сухие спиртовые прессованные дрожжи, но можно использовать и другие, например, английские. Брикет необходимо распотрошить, что отнимет у вас некоторое время.
В чан заливаем чистую воду из колодца или родника и добавляем туда пару ложек варенья, которое послужит подкормкой для дрожжей. Далее льем сироп. Измерив температуру сусла, вносим дрожжи. Допустимая температура в районе 33 градусов Цельсия. Далее потребуется пеногаситель, за него сойдет обычное сухое печенье.
Измельчаем его в ступке. Отправляем в чан. Теперь все готово, остается только закрыть, подключить подогрев и поставить гидрозатвор. Если все сделать с вечера, то на утро брага уже заведется.
Потом необходимо будет ждать минимум неделю.